«Бизнес на продажу»
 
Подать заявку на покупку или продажу бизнеса
 
Поиск объявлений о продаже
 
 
расширенный поиск >
DeloProfit - центр готового бизнеса
Жадность порождает бедность
Башмаков Евгений Борисович
Аналитические статьи

10 самых вкусных бизнесов

10 самых вкусных бизнесов

 
Вкусный бизнес поистине любят. Все. И предприниматели, и клиенты. Вкусный бизнес будет иметь спрос всегда - даже в кризис. Поэтому сегодня мы предлагаем вам выборку из 10 самых вкусных бизнесов. Здесь нет банальных супермаркетов и кафе. Все бизнесы – оригинальны. И, что самое главное, успешны. Некоторые из этих идей были реализованы в России, другие - на Западе.
 
Так и пышет

Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.
 
Пышечный бизнес не требует крупных первоначальных вложений. Стартап — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.
 
Торговля пышками может приносить прибыль. Нужно только грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.
 
Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Капля алкоголя убивает пышечную — в этом сходятся все предприниматели. Дешевый алкоголь (а за дорогой выпивкой глупо идти в закусочную) плюс дешевая закуска дают на выходе что? — правильно, распивочную. И тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели
 
Клевое дело
 
На тихой страсти тысяч россиян — рыбной ловле — можно легко зарабатывать. Любой правильно созданный пруд для платной рыбалки способен принести доход его владельцу.
 
Организованному лицензионному лову на небольшом оборудованном пруду или озере — около 2–3 лет. Пока этот бизнес находится еще на самой ранней стадии и многое постигает методом проб и ошибок. Немало затрудняет развитие этого весьма привлекательного направления законодательный «туман» в сфере рыболовства. Не совсем ясны условия аренды естественных водоемов и создания искусственных прудов. Но, несмотря на препятствия, в Московской и прилегающих областях созданы довольно успешные и интересные проекты. Из наиболее известных — «Рыбацкая деревня», «Рыбацкая деревня на Дубешне», рыболовный пруд в пос. им. Воровского ООО «Двенди». Там за несколько сотен рублей в день заядлые рыбаки и любители получают гарантированное удовольствие: осетр, сиг, форель клюют практически всегда.
 
На Брянщине несколько лет уже существует семейный рыболовный бизнес. Отец и двое сыновей арендовали у колхоза приличный прудик, зарыбили карасем и карпом, в трех метрах от берега по периметру поставили столбы с «колючкой». За одну удочку берут 50 рублей в сутки, за три — 100. Забот у хозяев — профилактические работы: раз в 2 года спускать воду, проводить санобработку, чистить пруд, заселять свежей рыбой. При сбросе «старого» карпа продают. Деньги, со слов основателя, требуются на аренду, небольшой домик и рыбу. Пруд окупает себя полностью, но дело это хлопотное. Для организации такого «клевого места» хватит 2000 долларов, чистая же прибыль при удачном раскладе может составить около 15 тыс. долларов за год.
торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.
 
Салатный бизнес
 
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Даже Москва далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
 
При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. К двум основным группам постоянных потребителей салатов, которые маркетологи выделили еще на заре становления этого бизнеса, — активно работающим женщинам и холостякам — в последнее время прибавилась третья категория — клерки, добавляющие упакованные салаты к своему быстрорастворимому ланчу.
 
Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще. Первоначальные инвестиции в салатный цех производительностью 5–6 тонн салатов в месяц оцениваются в 120 тысяч долларов. Срок окупаемости инвестиций — 1,5–2 года.
 
Онлайн-огород
 
Интернет добрался и до фермерских хозяйств. «Вы не забыли, откуда овощи и фрукты появляются на вашем столе?» Такой вопрос задает итальянская сельскохозяйственная фирма своим потенциальным потребителям на своем новом онлайн-ресурсе Le Verdure Del Mio Orto (Овощи из сада), предлагая городским жителям возможность создать свой онлайн сад-огород.
 
Схема довольно проста. Сначала пользователи выбирают размер будущего огорода. Садик, достаточный для 1-2 человек, стоит 850 евро в год. Затем онлайн-садоводы выбирают овощи и фрукты, которые будут «выращивать» на своем участке из 40 предлагаемых на ресурсе видов. Каждый вид сопровождается краткой справкой по урожайности и времени сбора урожая. Кроме того, на сайте можно приобрести фотоальбомы выращенных овощей (49 евро), трав и фруктов (50/75 евро).
 
Как только садик выбран и счет оплачен, начинаются садовые работы по посеву и выращиванию овощей и фруктов. Когда урожай созревает, его доставляют заказчику в течение 24 часов. Возможны еженедельные поставки.
 
Идея проекта - удовлетворить существующую потребность населения в местных овощах и фруктах, а также запросы потребителей, которые заботятся о своем здоровье и очень требовательны к еде.
 
Чаепитие с президентами
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Немецкая компания Donkey Products продолжает удивлять покупателей оригинальными разработками. На этот раз они придумали весьма забавную коллекцию чайных пакетиков - Royal-Tea с королевами и королями, среди которых Принц Уильям и Королева Англии, Democra-Tea с президентами (куда вошли и Барак Обама, и Владимир Путин), а также Strip-Tea - с фигурками стриптизёров.
 
Идея проста и забавна - если ваши друзья вам отказали в общении, вы можете пригласить на чай кого угодно, даже представителей королевских семей.
 
Причем, технология изготовления этих необычных чайных пакетиков до примитива проста - картонная фигурка знаменитости крепится степлером к самому пакетику и все - гость для чаепития готов. Так что теперь любители чайной церемонии могут без труда изготовить себе любого гостя, которого только пожелают.
 
Ужины-презентации мастерства шеф-поваров
 
  Ресторан в Филадельфии Open ChefAMe устраивает открытые ужины - “open mic night” по понедельникам каждого месяца. Для приготовления блюд к таким ужинам приглашаются все желающие повара, которые хотят испытать свой кулинарный талант и получить общественное признание местной публики. Как правило, ужины состоят из трех блюд. Стоимость такого ужина составляет 35 долларов.
 
Билеты на мероприятие клиенты покупают заранее, как онлайн так и оффлайн. По словам собственников ресторана, каждое мероприятие проходит в совеем стиле и отличается от предыдущего.
 
Часть прибыли, а точнее 25%, ресторан жертвует на благотворительные проекты, которые выбирают сами повара. Для самого ресторана Open ChefAMe это прекрасный способ привлечь новых клиентов и заявить о себе на весь город.
 
 
 
Саморазогревающаяся еда
 
Войны – крайне доходное дело для одних и убыточное для других. Одной из американских компаний, сумевших сделать деньги на войнах в Афганистане и Ираке, является AmeriQual, производящая уникальный продукт – саморазогревающуюся еду. Три года назад компания посчитала, что работа на госзаказы мала для ее аппетитов и вышла на массовый потребительский рынок.
 
Пища, производимая этой компанией, не требует плиту или СВЧ-печь для разогрева. Среди плюсов долгий срок хранения – 3 года при температуре до 26?C. Продукт разработан по заказу Министерства обороны США для питания военнослужащих в полевых условиях. Саморазогревающаяся еда уже широко используется пожарными и службами спасения.
 
Каждый комплект содержит два вида простеньких закусок, основное блюдо (например, спагетти с мясом), концентрат напитка и десерт. Основное блюдо запечатано в особую упаковку, которую нужно вставить в специальный пакет. Благодаря химической реакции между пакетом и упаковкой происходит выделение тепла и еда быстро и сильно нагревается.
 
Стоит A-Pack $60-$85 за 12 штук, что в пересчете на единицу получается $5-$7. Как показала практика, самогразгревающаяся пища интересна любителям туризма, охоты и рыбалки. Среди покупателей много людей, и не относящихся к упомянутым категориям. Что логично, ведь продукт, пусть непритязательный, но тешащий человеческую лень, просто обречен на успех.
 
Улыбчивая колбаса
 
Колбаса – друг человека, а улыбающаяся колбаса – лучший друг. Так, видимо, думают креативные сотрудники мясоперерабатывающего предприятия Feldhues, выпускающего колбасу с веселыми лицами в сечении. По свидетельству очевидцев, такая колбаса продается как минимум в Великобритании, Ирландии, Голландии и Германии.
 
Рисунок получается, конечно, не от использования разных видов мяса в колбасе. Узор достигается красителями. У немецкой компании Feldhues Group есть несколько «колбасных» персонажей: клоун, плюшевый мишка (образ, не материал), обезьянка, лис, тыква а-ля хеллоуин.
 
Какие цели поражает эта колбаса?
ü заметность на полке;
ü привлекательность для детей.
 
Какие неприятности влечет рисунок?
ü явное демонстрирование использования красителей (хотя натуральные красители используются в любой вареной колбасе не серого цвета, сознавать это не всегда хочется);
ü не все люди могут захотеть вгрызаться в чье-нибудь пусть и мультяшное, но все же лицо.
 
Успех компании показывает, что плюсы перевешивают минусы. По аналогии с колбасами и сыр появился.
 
Мясная вода
 
В компании Liquid Innovations считают, что ничто так не утоляет голод и не повышает жизненный тонус, как мясное блюдо. Но для того, чтобы съесть мясное блюдо необходимо время и место! Инновация от Liquid Innovations позволит перекусить быстро, не теряя лишнего времени. Это MeatWater (мясная вода) – витаминизированная, обогащенная протеином вода со вкусом и запахом мяса. Вода разливается в оригинальные цветные бутылки.
 
Разнообразие предложенных вкусов действительно впечатляет: Чизбургер, Бефстроганов, Хот-дог, Рыбные палочки, Венгерский гуляш, Итальянские колбаски, Утка по-пекински, Шницель по-венски, Бастурма, Курица терияки, Цыпленок тандури и Техасское барбекю. Самым последним был выпущен напиток со вкусом улиток.
 
Мороженое от стресса
 
Замечательный вендинговый автомат был представлен на выставке Ars Electronica exhibition. Теперь вы больше не можете выбирать какое именно мороженое, и с какими наполнителями выдаст вам чудо-техника.
 
Доктор Whippy (именно так назвали новинку разработчики) задаст вам несколько вопросов и, в зависимости от уровня стресса в вашем голосе, выдаст то единственное и необходимое мороженое. 
 
Идея, на мой взгляд, просто гениальна. Банальная покупка превращается в целое приключение. Особенно мне нравится, что проверить действительно ли машина оценила “уровень стресса”, или тупо выдала в случайном порядке загруженные ингредиенты, практически невозможно.
 
 
Орешки с пожеланиями
 
Идея бизнеса Николь Симон пришла с самого детства. Ее мама научила ее готовить вкусные орешки , которыми она угощала своих друзей и впоследствии коллег. Рецепт прост - немного сахара, немного соли и чуточку любви.
 
Но есть и еще кое-что - записки с пожеланиями. Николь придумала класть в каждую упаковку орешков, которые стали уже традиционным угощением к праздникам, записку с пожеланием счастья и удачи.
 
Идея имела колоссальный успех сначала среди родственников, друзей и знакомых. Позже в 2002 году Николь решила, опять же по настоянию своих друзей протестировать ее в бизнесе. Впервые она представила свой товар в Лос-Анджелесе на рынке Santa Monica Farmers Market. И опять ее ждал грандиозный успех. Ее орешки с пожеланиями раскупались как «горячие пирожки».
 
 
 
 
 
 
 
Ресторан с сенсорными столиками
 
Оригинальная идея появилась в ресторанном бизнесе Великобритании. В Лондоне открылся концептуальный ресторан дальневосточной кухни Inamo, где нет традиционного меню, напечатанного на бумаге. При этом клиенты, не вставая с места, заказывают блюда, наблюдают за их приготовлением, выбирают оформление («скатерть») своего столика, узнают новости и развлекаются.
 
Дело в том, что столики в ресторане высокотехнологичные. Поверхность стола представляет собой сенсорный монитор с иллюстрированным меню, которое и позволяет делать заказ, наблюдать за работой поваров, выбирать картинку на столе и музыку.
 
Если посиделки в ресторане затянулись и подходят к концу, либо клиент «дошел до кондиции», когда разумней уехать домой на такси, столик поможет вызвать машину, а, если ожидание затянулось, для развлечения посетителя предусмотрены компьютерные игры.

 

Опубликована в журнале "Бизнес на продажу" №9

спецпредложения
SHOPPING MALLSHOPPING MALL
КАФЕ В ТРЦКАФЕ В ТРЦ
ПОМЕЩЕНИЕ ПОД ОБЩЕПИТПОМЕЩЕНИЕ ПОД ОБЩЕПИТ
АРЕНДА ГОТОВОГО КАФЕАРЕНДА ГОТОВОГО КАФЕ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
готовый бизнес
ГОСТИНИЦА В АБЗАКОВОГОСТИНИЦА В АБЗАКОВО
Аренда для кафе на набережной р. ИсетьАренда для кафе на набережной р. Исеть
АРЕНДНЫЙ БИЗНЕСАРЕНДНЫЙ БИЗНЕС
ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВОПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
готовый бизнес
Отдел наливной парфюмерииОтдел наливной парфюмерии
АвтомойкаАвтомойка
СолярийСолярий
Подарки и хорекаПодарки и хорека
Готовое ОООГотовое ООО

Третья планета от Солнца

56º 51’ северной широты, 60º 36’ восточной долготы

 

 

Дизайн: Н. Ермакова
Разработка: Д. Ермаков

На главную Написать письмо Наши координаты На главную Написать письмо Наши координаты
Подать заявку на продажу бизнеса Подать заявку на покупку готового бизнеса
oblivki